Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 24 de abril de 2010

Arroz con Célery

ARROZ CON CÉLERY
(4 personas)



INGREDIENTES:

6 Tallos de célery.
1 Taza de agua.
2 Cucharadas de aceite.
½ Taza de cebolla, picadita.
1 Diente de ajo, pelado y entero.
¼ Pimentón en un pedazo, sin venas ni semillas.
1 Taza de arroz, lavado y escurrido.
1 Cucharadita de sal.
1/8 Cucharadita de pimienta negra recién molida.

PREPARACIÓN:

1) En una licuadora se ponen el célery y el agua y se tritura finamente. Se cuela a través de un colador fino y ese jugo de célery se aparta.
2) En una olla o caldero se pone el aceite a calentar. Se agregan la cebolla y el ajo y se cocina hasta marchitar, unos 4 minutos.
3) Se agregan el ajo, el pimentón, y el arroz previamente lavado frotándolo bajo agua corriente en un colador y escurrido y se cocina, revolviendo por un minuto hasta que esté brillante y cubierto de grasa.
4) Se agrega 1 ½ taza del jugo del célery, la sal y la pimienta. Se revuelve. Se lleva a un hervor y se cocina hasta secar casi completamente, unos 5 minutos.
5) Se tapa, se pone a fuego muy bajo, y se cocina hasta ablandar el arroz, unos 20 minutos.
6) Se apaga el fuego, se revuelve, se elimina el ajo y el pimentón, se tapa y se deja así hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario