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viernes, 24 de marzo de 2017

Pasta con Langostinos al Pesto de Brócoli

PASTA CON LANGOSTINOS AL PESTO DE BRÓCOLI (4 a 6 Personas) Esta receta de pasta con camarones con salsa al pesto de brócoli es bastante sencilla de hacer. No representa mayor grado de dificultad ya que lo que lleva más tiempo de cocción es el brócoli, pero del resto solo colocan los ingredientes dentro de la licuadora o procesador de alimentos y listo. INGREDIENTES: 1 Kgr. de pasta corta, como los rigatoni o similar. Sal y pimienta. 1 Kgs. de langostinos crudos, pelados y desvenados. 1 Cucharada de aceite de oliva extra virgen. ¼ Taza de champiñones tostados. Para la salsa al pesto: 2 Tazas de flores de brócoli fresco. 4 Dientes de ajo, pelados. ½ Taza de queso parmesano recién rallado, preferiblemente Reggiano. 3 Cucharadas de jugo de limón. ½ Cucharadita de sal (o más a gusto). 1/8 Cucharadita de pimienta negra recién molida. ½ Taza de aceite de oliva extra virgen. PREPARACIÓN: 1) Cocinar la pasta en una olla grande de agua hirviendo generosamente salada, cocinarla de acuerdo a las instrucciones del paquete. 2) Entretanto, sazonar los langostinos por ambos lados con unas generosas pizcas de sal y pimienta. Calentar el aceite de oliva en un sartén grande a fuego medio. Añadir los langostinos y saltear durante 5 minutos, girando de vez en cuando o hasta que estén cocinados. Apagar el fuego y colocarlos en un plato aparte. 3) Cuando la pasta esté al dente, reservar ½ taza de agua de la pasta y luego drenarla. Luego de colar poner nuevamente la pasta dentro de la olla donde se cocinó. Añadir el pesto a la pasta, y mezclar hasta que todo esté bien cubierto, agregando un poco de agua reservada si es necesario para adelgazar el pesto. A continuación, mezclar los langostinos y servir inmediatamente. Para hacer la salsa al pesto: 1) En una olla con unas goticas de aceite y agua a punto de ebullición, cocinar el brócoli durante 2-3 minutos, hasta que esté de un color verde brillante y tierno. Retirarlo con la ayuda de una cuchara ranurada y transferirlo al recipiente del procesador de alimentos. 2) Agregar el ajo, el queso parmesano, jugo de limón y sal al procesador de alimentos, y procesar hasta que estén combinados. Luego, con el procesador de alimentos encendido, rociar el aceite de oliva hasta que se incorpore.

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