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sábado, 11 de marzo de 2017

Papas a la Importancia

PAPAS A LA IMPORTANCIA (4 Personas) Esta receta es un clásico en las elaboraciones que se enseñan en las escuelas de hostelería de España. Por un lado es una receta fácil de preparar, por otro lado, se aprenden varias técnicas a la vez como rebozado, fritura o cocción. En esta ocasión las papas dejan de ser una simple guarnición de carne o pescado para convertirse en un plato principal. Eso sí, un plato que a partir de un ingrediente humilde como es la papa, se convierte en una preparación soberbia que seguro disfrutarán todos nuestros comensales. INGREDIENTES: 800 Grs. de papas. 2 Huevos. Harina para rebozar. 1 Cebolla pequeña. 2 Dientes grandes de ajo. 3 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen. 125 Ml. de vino blanco seco. 125 Ml. de caldo de carne. 2 Cucharadas de perejil picadito. 16 Hebras de azafrán. 1 Cucharadita de sal. PREPARACIÓN: La preparación, como dijimos al principio, es sencilla. 1) Pelar, lavar y cortar las papas en rodajas de un centímetro aproximadamente y sazonarlas. Seguidamente poner harina en un plato, y batir los huevos en otro. 2) Pasar las papas por harina y a continuación por los huevos batidos. Freír en abundante aceite caliente, y reservarlas en una fuente grande cuidando de no estropear el rebozado. 3) Hacer un majado con el ajo, el azafrán, perejil y sal. Calentar unas tres cucharadas de aceite y rehogar la cebolla, pelada y picada, hasta que comience a dorarse. Agregar una cucharada de harina, dar unas vueltas rápidas y añadir el majado, sin dejar de mover. Después añadir el vino dejando que cueza dos minutos para que se evapore el alcohol. Verter finalmente el caldo y el azafrán. 4) Con cuidado pasar las papas a la olla del sofrito, y cuando comience a hervir, rectificar la sazón y cocer a fuego suave durante 30 minutos, moviendo con cuidado de vez en cuando. Pinchar las papas para probar que estén tiernas, ese será el momento de apartarlas del fuego y llevarlas a la mesa. En esta receta las papas a la importancia se han preparado rebozadas, incrementado de este modo el aporte de energía y grasa del plato. Por lo que se pueden acompañar de una ensalada sencilla, y así se evitan demasiadas calorías en la comida.

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