Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
domingo, 12 de marzo de 2017
Gremolata
GREMOLATA
(1 Taza)
La Gremolata ó Gremolada es una especie de salsa verde que incluye entre sus ingredientes ralladura de limón. En la cocina italiana es tradicionalmente el acompañamiento del Ossobuco a la Milanesa. Los ingredientes más típicos de esta salsa italiana son: ajo, perejil y la ralladura del limón. Dependiendo de la receta pueden llevar también Peperonccino así como otras hierbas aromáticas.
INGREDIENTES:
3 Cucharadas de perejil.
1 Diente de ajo.
8 Aceitunas negras deshuesadas.
Ralladura de un limón.
2 Cucharadas de alcaparras.
1 Cucharada de jugo de limón.
Aceite de oliva extra virgen.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
PREPARACIÓN:
1) Picar todos los ingredientes muy menudamente, y ponerlos en un bowl.
2) Añadir la ralladura de limón, el jugo de limón, la sal, la pimienta y cubrir de aceite de oliva.
3) Remover y dejar reposar.
Ya se puede utilizar para salsear carnes, pescados, verduras, papas, etc.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario