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domingo, 12 de marzo de 2017

Gremolata

GREMOLATA (1 Taza) La Gremolata ó Gremolada es una especie de salsa verde que incluye entre sus ingredientes ralladura de limón. En la cocina italiana es tradicionalmente el acompañamiento del Ossobuco a la Milanesa. Los ingredientes más típicos de esta salsa italiana son: ajo, perejil y la ralladura del limón. Dependiendo de la receta pueden llevar también Peperonccino así como otras hierbas aromáticas. INGREDIENTES: 3 Cucharadas de perejil. 1 Diente de ajo. 8 Aceitunas negras deshuesadas. Ralladura de un limón. 2 Cucharadas de alcaparras. 1 Cucharada de jugo de limón. Aceite de oliva extra virgen. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Picar todos los ingredientes muy menudamente, y ponerlos en un bowl. 2) Añadir la ralladura de limón, el jugo de limón, la sal, la pimienta y cubrir de aceite de oliva. 3) Remover y dejar reposar. Ya se puede utilizar para salsear carnes, pescados, verduras, papas, etc.

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