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domingo, 12 de marzo de 2017
Ensalada Caprese con Espárragos y Gremolata de Albahaca
ENSALADA CAPRESE CON ESPÁRRAGOS Y GREMOLATA DE ALBAHACA
(4 - 6 Personas)
Esta ensalada de caprese con espárragos y gremolata de albahaca, es una guarnición muy versátil que combina muy bien con platos de carne. Tiene un sabor muy rico y es una buena forma de hacer que la familia consuma más verduras y tenga una nutrición correcta para su buen desarrollo.
INGREDIENTES:
1 Kgr. de espárragos.
1 Taza de tomates cherry, cortados a la mitad.
250 Grs. de bolas de mozzarella de búfala (bocconcini).
2 Cucharadas de albahaca fresca picadita.
2 Cucharadas de perejil fresco, picadita.
1 Cucharada de ralladura de limón.
1 Diente de ajo picadito.
2 Cucharaditas de jugo de limón.
2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
1 Cucharadita de sal.
½ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
PREPARACIÓN:
1) Colocar una olla grande con agua y sal a hervir. Luego agregar los espárragos, previamente eliminadas las puntas traseras al agua hirviendo y cocinar por 3-4 minutos.
2) Mientras que los espárragos se estén cocinando, hacer el gremolata combinando la albahaca, el perejil, la cáscara del limón, y el ajo en un mortero, machacar bien y colocar en un bowl pequeño. Reservar.
3) Escurrir los espárragos y enjuagar con agua fría para detener el proceso de cocción. Secar con una toalla de papel.
4) Colocar los espárragos en una ensaladera plana con los tomates y las bocconcini. Rociar con aceite de oliva, jugo de limón y espolvorear la mezcla de gremolata en la parte superior.
Espolvorear un poco de sal y pimienta negra al gusto. Servir con espárragos calientes o refrigerados.
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