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domingo, 12 de marzo de 2017

Ensalada Caprese con Espárragos y Gremolata de Albahaca

ENSALADA CAPRESE CON ESPÁRRAGOS Y GREMOLATA DE ALBAHACA (4 - 6 Personas) Esta ensalada de caprese con espárragos y gremolata de albahaca, es una guarnición muy versátil que combina muy bien con platos de carne. Tiene un sabor muy rico y es una buena forma de hacer que la familia consuma más verduras y tenga una nutrición correcta para su buen desarrollo. INGREDIENTES: 1 Kgr. de espárragos. 1 Taza de tomates cherry, cortados a la mitad. 250 Grs. de bolas de mozzarella de búfala (bocconcini). 2 Cucharadas de albahaca fresca picadita. 2 Cucharadas de perejil fresco, picadita. 1 Cucharada de ralladura de limón. 1 Diente de ajo picadito. 2 Cucharaditas de jugo de limón. 2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen. 1 Cucharadita de sal. ½ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Colocar una olla grande con agua y sal a hervir. Luego agregar los espárragos, previamente eliminadas las puntas traseras al agua hirviendo y cocinar por 3-4 minutos. 2) Mientras que los espárragos se estén cocinando, hacer el gremolata combinando la albahaca, el perejil, la cáscara del limón, y el ajo en un mortero, machacar bien y colocar en un bowl pequeño. Reservar. 3) Escurrir los espárragos y enjuagar con agua fría para detener el proceso de cocción. Secar con una toalla de papel. 4) Colocar los espárragos en una ensaladera plana con los tomates y las bocconcini. Rociar con aceite de oliva, jugo de limón y espolvorear la mezcla de gremolata en la parte superior. Espolvorear un poco de sal y pimienta negra al gusto. Servir con espárragos calientes o refrigerados.

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