sábado, 23 de julio de 2016

Langosta Pochada en Mantequilla

LANGOSTA POCHADA EN MANTEQUILLA (2 Personas) INGREDIENTES: 1 Cola de langosta grande, o 2 pequeñas, a temperatura ambiente. 2 Tazas de mantequilla fría, o lo suficiente para cubrir las langostas por completo dentro de una olla pequeña PREPARACIÓN: 1) Pensábamos que pochar la langosta en mantequilla era un desperdicio de mantequilla, ya que la diferencia entre hacerla así y hervida era casi indetectable. La verdad es que lo estábamos haciendo todo mal. Derretíamos la mantequilla y listo, cocinábamos ahí la langosta. 2) Luego aprendimos la técnica que utilizan en el "French Laundry" y todo cambió por completo. No existe una langosta más rica y delicada que la que está bien pochada en mantequilla. 3) Para esta técnica hay que hacer lo que se conoce como beurre monté, o mantequilla montada. Se trata de hacer una emulsión con la mantequilla, y el proceso no podría ser más fácil. 4) Si la mantequilla que se está utilizando es de barrita, hay que picarla en varios pedazos y guárdala en el congelador. Si es de taza, guardarla en el congelador y cuando se vaya a utilizar se van separando trozos con la ayuda de una cuchara. 5) Colocar en una olla (lo suficientemente grande como para que quepan las colas), un par de cucharadas de agua. Llevar el agua a hervir. Se va a reducir rápidamente. Si se evapora toda, simplemente agregar un poco más de agua. Cuando haya comenzado a hervir, y se haya reducido a una cucharada aproximadamente, bajar el fuego a bajo y agregar un pedazo pequeño de mantequilla fría, mientras, batir enérgicamente con un batidor de cocina. 6) Cuando se haya derretido, agregar uno más, sin dejar de batir en ningún momento. Continuar agregando la mantequilla a medida que se va derritiendo. Debe quedar una mezcla aireada de color amarillo. 7) Cuando se haya agregado toda la mantequilla, añadir las colas de langosta. Si se tiene un termómetro, asegurarse de que la temperatura esté entre 320 y 360 grados F. De lo contrario, simplemente asegurarse de que el fuego esté bajo. Quizás piensen que tienen que estar más caliente y se sientas tentado a subir el fuego. No lo haga. El tiempo de cocción varía dependiendo del tamaño de las colas y la temperatura de la mantequilla, pero es aproximadamente entre 5 y 10 minutos. 8) Cuando estén listas, retirarlas de la olla. Se puede utilizar esa salsa sobre las langostas como está, o se le puede agregar un poco de limón, mientras se bate con energía durante un minuto.

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