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sábado, 5 de marzo de 2016
Ensalada de Pasta y Radiccio
ENSALADA DE PASTA Y RADICCIO
(4 Personas)
Esta ensalada puede ser una entrada refrescante, muy nutritiva y saludable. El radiccio tiene propiedades muy beneficiosas para la salud, es muy buena cocinada o cruda en las ensaladas, aportando además de sabor, un color espectacular. Es muy fácil y rápida de preparar.
INGREDIENTES:
225 Grs. de “Orecchiette” u otra pasta corta cocinados al dente.
2 Cucharadas de mermelada de naranja.
1 Diente de ajo pequeño, rallado o muy finamente picado.
1 Cucharadita de hojas de orégano fresco, finamente picadas.
1 Cucharada de mostaza de Dijon.
2 Cucharadas de vinagre de vino tinto.
¾ Taza de aceite de oliva extra virgen.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
½ Cebolla morada pequeña, picada.
1 Cabeza de radiccio.
¾ Cucharadita de sal.
PREPARACIÓN:
1) Llevar agua con sal a hervor, y cocinar la pasta hasta que esté al dente. Dejar enfriar.
2) Luego, en un bowl, mezclar la mermelada de naranja, el ajo, el orégano, la mostaza y el vinagre.
3) Continuar mezclando, añadir el aceite de oliva al aderezo y salpimentar al gusto.
4) Retirar 8 de las hojas externas del radiccio. Armar tazones para servir la pasta utilizando dos hojas re radiccio para cada tazón.
5) Picar el radiccio restante, mezclarlo con la pasta, la cebolla, y añadir el aderezo. Servir la pasta en los tazones de achicoria y listo.
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