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sábado, 5 de marzo de 2016

Ensalada de Pasta y Radiccio

ENSALADA DE PASTA Y RADICCIO (4 Personas) Esta ensalada puede ser una entrada refrescante, muy nutritiva y saludable. El radiccio tiene propiedades muy beneficiosas para la salud, es muy buena cocinada o cruda en las ensaladas, aportando además de sabor, un color espectacular. Es muy fácil y rápida de preparar. INGREDIENTES: 225 Grs. de “Orecchiette” u otra pasta corta cocinados al dente. 2 Cucharadas de mermelada de naranja. 1 Diente de ajo pequeño, rallado o muy finamente picado. 1 Cucharadita de hojas de orégano fresco, finamente picadas. 1 Cucharada de mostaza de Dijon. 2 Cucharadas de vinagre de vino tinto. ¾ Taza de aceite de oliva extra virgen. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. ½ Cebolla morada pequeña, picada. 1 Cabeza de radiccio. ¾ Cucharadita de sal. PREPARACIÓN: 1) Llevar agua con sal a hervor, y cocinar la pasta hasta que esté al dente. Dejar enfriar. 2) Luego, en un bowl, mezclar la mermelada de naranja, el ajo, el orégano, la mostaza y el vinagre. 3) Continuar mezclando, añadir el aceite de oliva al aderezo y salpimentar al gusto. 4) Retirar 8 de las hojas externas del radiccio. Armar tazones para servir la pasta utilizando dos hojas re radiccio para cada tazón. 5) Picar el radiccio restante, mezclarlo con la pasta, la cebolla, y añadir el aderezo. Servir la pasta en los tazones de achicoria y listo.

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