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martes, 9 de febrero de 2016
Fricasé de Ternera a la Antigua
FRICASÉ DE TERNERA A LA ANTIGUA
(4 Personas)
INGREDIENTES:
1 Kgs. de ternera de leche, picada en dados.
2 Vasos de caldo de pollo.
1 Zanahoria.
1 Clavo.
120 Grs. de cebollitas perla.
120 Grs. de champignones.
1,5 Dl. de crema de leche.
¼ Cucharadita de nuez moscada recién rallada.
1 Cucharada de perejil cortado muy fino.
1 Rama de ajo porro cortado muy fino, solo la parte blanca.
Perejil, tomillo y laurel.
70 Grs. de mantequilla.
60 Grs. de harina.
3 Yemas de huevo.
3 Cucharadas de jugo de limón.
1 Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
Aceite de oliva extra virgen.
PREPARACIÓN:
1) Se salpimienta la carne. En una olla grande se agrega un poco de aceite, y sin estar muy caliente, añadir la carne para que empiece a soltar y dejar que dore. Añadir toda la verdura picada, el ajo porro, la zanahoria y el perejil. Y el caldo hasta cubrir, y luego las hierbas, el laurel, el clavo y el tomillo. Poner a fuego máximo durante 1,20 horas.
2) Confitar la cebolla, es decir, cortar la cebolla en trozos grandes y luego colocarla en una olla con la mantequilla y una pizca de aceite, a fuego fuerte y 2 cucharadas de agua. Se deja hasta que se elabore el confitado.
3) Se laminan los champignones y con un poco de aceite, hacerlos en un sartén y se tapan.
4) Para el fricasé, se pica el perejil muy menudamente. Separar las yemas de las claras. Con las yemas colocar un poco de crema de leche y el jugo de limón.
5) En un sartén pequeño colocar la mantequilla que nos ha sobrado y añadir 2 cucharadas de harina con copete. Revolver bien, sacar la carne de la olla y el caldo colado, se le agrega a la mezcla de mantequilla y harina. Añadir la mezcla del fricasé.
6) Engordar la salsa con un poco de perejil, nuez moscada y la cebolla confitada.
7) Los champignones se unen con la salsa anterior.
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