Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

martes, 9 de febrero de 2016

Fricasé de Ternera a la Antigua

FRICASÉ DE TERNERA A LA ANTIGUA (4 Personas) INGREDIENTES: 1 Kgs. de ternera de leche, picada en dados. 2 Vasos de caldo de pollo. 1 Zanahoria. 1 Clavo. 120 Grs. de cebollitas perla. 120 Grs. de champignones. 1,5 Dl. de crema de leche. ¼ Cucharadita de nuez moscada recién rallada. 1 Cucharada de perejil cortado muy fino. 1 Rama de ajo porro cortado muy fino, solo la parte blanca. Perejil, tomillo y laurel. 70 Grs. de mantequilla. 60 Grs. de harina. 3 Yemas de huevo. 3 Cucharadas de jugo de limón. 1 Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. Aceite de oliva extra virgen. PREPARACIÓN: 1) Se salpimienta la carne. En una olla grande se agrega un poco de aceite, y sin estar muy caliente, añadir la carne para que empiece a soltar y dejar que dore. Añadir toda la verdura picada, el ajo porro, la zanahoria y el perejil. Y el caldo hasta cubrir, y luego las hierbas, el laurel, el clavo y el tomillo. Poner a fuego máximo durante 1,20 horas. 2) Confitar la cebolla, es decir, cortar la cebolla en trozos grandes y luego colocarla en una olla con la mantequilla y una pizca de aceite, a fuego fuerte y 2 cucharadas de agua. Se deja hasta que se elabore el confitado. 3) Se laminan los champignones y con un poco de aceite, hacerlos en un sartén y se tapan. 4) Para el fricasé, se pica el perejil muy menudamente. Separar las yemas de las claras. Con las yemas colocar un poco de crema de leche y el jugo de limón. 5) En un sartén pequeño colocar la mantequilla que nos ha sobrado y añadir 2 cucharadas de harina con copete. Revolver bien, sacar la carne de la olla y el caldo colado, se le agrega a la mezcla de mantequilla y harina. Añadir la mezcla del fricasé. 6) Engordar la salsa con un poco de perejil, nuez moscada y la cebolla confitada. 7) Los champignones se unen con la salsa anterior.

No hay comentarios:

Publicar un comentario