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domingo, 28 de febrero de 2016

Cómo Suavizar el Sabor de las Cebollas para Ensaladas

CÓMO SUAVIZAR EL SABOR DE LAS CEBOLLAS PARA ENSALADAS Cuando se hace una ensalada u otro plato en el que se va a incorporar la cebolla cruda, hay quien quiere suavizar su sabor para evitar que después repita. Les ofrecemos algunos trucos o consejos sobre cómo suavizar el sabor de la cebolla para las ensaladas. Normalmente elegimos cebollas tiernas o cebollines para hacer las ensaladas, puesto que son más suaves que las cebollas secas y a menudo más dulzonas, aun así hay veces que esto no sucede, hay cebollines que pican mucho o que tienen mucho sabor fuerte que después se repite. También se puede dar el caso de que se quieran utilizar cebollas secas para hacer ensaladas o para servir cruda en cualquier otro tipo de elaboración culinaria, y en este caso es necesario suavizar su sabor. Pues suavizar el sabor de la cebolla es fácil y no requiere de mucho tiempo, así que si se quiere preparar una ensalada en la que no falte cebolla y tener garantías de que nuestros interlocutores no percibirán lo que hemos comido, sigan el siguiente consejo, la idea es suavizar la cebolla para hacer ensaladas más suaves. Lo cierto es que conocemos varias recomendaciones para suavizar el sabor de las cebollas, pero no las hemos puesto todas en práctica, creemos que la que utilizamos es la más sencilla y a nosotros nos da buenos resultados. Nuestro truco para suavizar la cebolla es ponerla, una vez pelada y cortada en juliana (o como se quiera presentar en la ensalada), en un bowl con agua fría. Que repose mientras preparamos el resto de ingredientes de la ensalada, pueden pasar unos 20 minutos o media hora, después se enjuaga y se escurre bien. De este modo la cebolla pierde parte de su sabor, pero no totalmente (aunque va perdiendo más a medida que pasa el tiempo), y eso es lo que se quiere, pues además de aprovechar sus virtudes nutricionales nos gusta que aporte su sabor al plato, y también su textura, para eso la incorporamos. Otros sistemas más agresivos para el bulbo son añadir sal y/o vinagre al agua, después del reposo se enjuaga y se escurre bien para retirar el componente picante. Hay incluso quien acelera el proceso vertiéndole agua caliente, pero de este modo se consigue que también cambie la textura de la cebolla, y no es lo que se suele buscar para una ensalada. Es posible que haya quien suavice el sabor de las cebollas dejándolas reposar en agua con jugo de limón, o quien prefiera hacerlo en leche, también es un buen método. ¿Cuál se prefiere? Si hasta el momento no han utilizado ninguno de estos trucos para suavizar la cebolla, ahora pueden elegir el que más les guste, y si prueban distintos sistemas para ver cuál less funciona mejor, haganlo con la misma cebolla, pues no todas pican igual.

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