Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
domingo, 31 de enero de 2016
Tournedo de Cordero Asado con Miel y Mostaza
TOURNEDO DE CORDERO ASADO CON MIEL Y MOSTAZA
(4 Personas)
INGREDIENTES:
4 Piezas de tournedó de cordero de unos 200 a 250 grs. cada una.
80 Grs. de echalotes pelados.
30 Grs. de mostaza en grano.
4 Cucharadas de miel.
½ Copa de vino blanco seco.
2 Cucharadas de vinagre de Jerez o de vino.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
Aceite de oliva extra virgen.
1 Cucharadita de sal.
PREPARACIÓN:
1) Salpimentar los tournedós por ambas caras y sobre un sartén amplio antiadherente muy caliente, dorar los tournedós a fuego medio-alto durante 5-6 min por cada cara, reservar.
2) Sobre el mismo sartén, añadir un chorro de aceite de oliva y dorar los echalotes muy picados, añadir la mostaza, el vino y dejar evaporar el alcohol.
3) Añadir el vinagre y la miel, llevar a un hervor e incorporar la carne.
4) Dejar hervir unos segundos por cada lado y servir la carne con la salsa de miel.
Es importante dorar la carne por fuera a fuego alto para que se selle y no desprenda los jugos y se cueza, así no quedará dura.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario