Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

domingo, 31 de enero de 2016

Tournedo de Cordero Asado con Miel y Mostaza

TOURNEDO DE CORDERO ASADO CON MIEL Y MOSTAZA (4 Personas) INGREDIENTES: 4 Piezas de tournedó de cordero de unos 200 a 250 grs. cada una. 80 Grs. de echalotes pelados. 30 Grs. de mostaza en grano. 4 Cucharadas de miel. ½ Copa de vino blanco seco. 2 Cucharadas de vinagre de Jerez o de vino. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. Aceite de oliva extra virgen. 1 Cucharadita de sal. PREPARACIÓN: 1) Salpimentar los tournedós por ambas caras y sobre un sartén amplio antiadherente muy caliente, dorar los tournedós a fuego medio-alto durante 5-6 min por cada cara, reservar. 2) Sobre el mismo sartén, añadir un chorro de aceite de oliva y dorar los echalotes muy picados, añadir la mostaza, el vino y dejar evaporar el alcohol. 3) Añadir el vinagre y la miel, llevar a un hervor e incorporar la carne. 4) Dejar hervir unos segundos por cada lado y servir la carne con la salsa de miel. Es importante dorar la carne por fuera a fuego alto para que se selle y no desprenda los jugos y se cueza, así no quedará dura.

No hay comentarios:

Publicar un comentario