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domingo, 31 de enero de 2016

Coulis de Fresa

Los coulis son salsas ligeras obtenidas a partir de frutas y verduras. Su forma de preparación es muy variada, nosotros los hacemos a partir de un almíbar ligero que nos sirve de base para cualquier coulis de fruta. Vamos a ver cómo preparar un coulis de fresa pero también se puede hacer igualmente un coulis de frambuesa, mora, grosella u otra fruta similar siguiendo los pasos de esta receta. INGREDIENTES: 500 Grs. de fresas. 300 Grs. de azúcar. 250 Ml. de agua. ½ Limón (opcional). PREPARACIÓN: 1) Lavar las fresas y quítales el rabillo verde. Escurrir. 2) Para hacer el almíbar, es muy sencillo, solo se tiene que poner en una olla a fuego lento el agua y el azúcar y remover durante 10 a 15 minutos hasta que todo el azúcar esté bien diluido. 3) Cortar las fresas a la mitad y ponerlas en el vaso de la licuadora. 4) Exprimir el medio limón y colocarlo en el vaso con las fresas. 5) Cuando el almíbar esté listo verterlo sobre las fresas, esperar cinco minutos para que las fresas suelten todo su jugo y después triturarlo todo en la licuadora. 6) Después, pasar el coulis por un colador (si se desea quitar las pepitas de las fresas y los restos que puedan quedar) y dejar que se temple un poco antes de introducirlo en la nevera. Hay que tener en cuenta que el almíbar es muy ligero, muy poco viscoso, así que cuando se prepare no se debe esperar algo más denso (tendrá una apariencia casi como el agua). Como el almíbar es ligero el coulis obtenido también lo será y por lo tanto se obtendrá una salsa muy fluida. Se puedes usar este coulis de fresa (bien frio) para acompañar en postres, en ensaladas y para decorar añadiendo un poco de sabor. También tiene muchas otras aplicaciones, como por ejemplo, servir caliente para acompañar platos como magrets de pato, pescados, etc. Por cierto, el coulis de fresas dura varios días en la nevera.

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