Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

jueves, 12 de noviembre de 2015

Atún a la Plancha con Ensalada de Pimentones.

ATÚN A LA PLANCHA CON ENSALADA DE PIMENTONES (2 Personas) Cuando se trata de preparar algo rápido y sano que nos aporte una buena ración de proteínas lo más socorrido suele ser un filete de ave a la plancha, pero es recomendable alternar la carne con pescado, sin olvidarnos de diversificar la dieta con variedades azules. Un sencillo atún a la plancha acompañado de ensalada de pimentones es una comida ligera pero cargada de nutrientes, que podemos sazonar a nuestro gusto. INGREDIENTES: 2 Filetes de atún de unos 1.5 cms. de grosor. ½ Cucharadita de salsa inglesa Worcestershire. ½ Cucharadita de salsa de soya baja en sal. ¼ Cucharadita de vinagre de arroz o manzana. 1 Limón. 1 Cucharada de jugo de naranja fresco. 2 Pimentones rojos grandes. Ajo granulado. Tomillo. 10 Aceitunas negras sin hueso. Aceite de oliva extra virgen. Sal. Semillas de sésamo. PREPARACIÓN: 1) Comenzar con la ensalada de pimentones, que se puede preparar el día antes. Lavarlos bien, y colocarlos en una bandeja forrada con papel de aluminio. Asar en horno precalentado a 400ºF durante unos 30-40 minutos o hasta que estén chamuscados por fuera. Sacar, envolver con el mismo papel de aluminio o con hojas nuevas y dejar que se enfríen. 2) Pelar, retirar las semillas y cortar en tiras, conservando los jugos. Mezclar con el jugo de naranja, el de medio limón, ajo granulado y tomillo al gusto, un poco de sal y aceite de oliva virgen extra. Añadir unas aceitunas negras cortadas en rodajitas y mezclar todo bien. Guardar tapado en la nevera o a temperatura ambiente mientras se prepara el atún. 3) Marinar durante media hora los filetes de atún, secados previamente con papel de cocina, con una mezcla del jugo del otro medio limón, salsa inglesa, salsa de soya, vinagre y ajo granulado. Calentar a fuego fuerte una plancha o sartén antiadherente y engrasar ligeramente con aceite de oliva. 4) Cocinar el atún por ambos lados durante pocos minutos, sólo hasta marcarlos por fuera. Servir con la ensalada y unas semillas de sésamo por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario