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sábado, 24 de octubre de 2015

Chuletas de Cochino con Manzana y Cebollas

CHULETAS DE COCHINO CON MANZANA Y CEBOLLAS (4 Personas) El azúcar y la mantequilla crean un caramelo increíble, la salsa que empapa las chuletas de cerdo en un profundo y rico, toque de dulzura. Al añadir un poco de canela, nuez moscada y la pimienta negra, tienes un carnaval en la boca. No puedes dejar de preparar esta deliciosa receta, parece un poco complicada de realizar, pero es muy sencilla. INGREDIENTES: 4 Chuletas de cerdo cortadas bien gruesas. 2 Cucharadas de aceite vegetal (maíz, girasol, o soya). ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. 1 Cebolla mediana. 2 Manzanas. 2 Cucharadas de mantequilla. 1 Cucharada de azúcar morena. ¼ Cucharadita de canela molida. ¼ Cucharadita de nuez moscada recién rallada. 1 Taza de agua PREPARACIÓN: 1) Calentar el aceite en un sartén a fuego medio-alto. Mientras que la sartén se calienta, sazonar las chuletas de cerdo y por un lado con sal y pimienta negra. 2) Una vez que el aceite esté caliente colocar las chuletas en el sartén, con el lado sazonado hacia abajo. Luego sazonar el otro lado y dejar que las chuletas cocinen durante 5-7 minutos de cada lado o hasta que los fondos forman una corteza de color marrón. Voltear las chuletas y cocinar el otro lado de la misma manera. 3) Cortar las manzanas y la cebolla en pedazos finos. Una vez que las chuletas se hayan cocinado en ambos lados, sacarlas del sartén y añadir la manzana, la cebolla y la mantequilla. Revolver y cocinar durante aproximadamente cinco minutos o hasta que las manzanas y las cebollas comiencen a ablandarse. 4) Agregar el agua, el azúcar morena, canela y nuez moscada al sartén con las manzanas y las cebollas. Revolver hasta que todo se mezcle, luego regresar las chuletas al sartén, asegurándose de que algunas cebollas y manzanas queden encima de ellas. 5) Cocinar las chuletas en la mezcla de manzana a fuego lento, durante unos 10-15 minutos o hasta que el líquido se ha reducido a la mitad. Revolver de vez en cuando, moviendo las manzanas y las cebollas alrededor de modo que todos tengan la oportunidad de cocinarse a fuego lento y suavizar. Servir cada chuleta con manzanas, cebollas y salsa sobre la parte superior. Luego disfrutar de esta delicia acompañada con puré de papa con eneldo o con papas al vapor.

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