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miércoles, 30 de septiembre de 2015

Macarrones al Pesto con Langostinos y Brócoli

MACARRONES AL PESTO CON LANGOSTINOS Y BRÓCOLI (4 Personas) Hoy queríamos preparar una receta sencilla de pasta y viendo lo que teníamos en la nevera, hemos preparado estos macarrones al pesto con langostinos y brócoli, una combinación de sabores que ha desaparecido de la mesa, casi en menos tiempo de lo que costó preparar la receta. Básicamente consiste en preparar un salteado con los distintos ingredientes, cocer la pasta y preparar un pesto sencillo de albahaca y piñones, que sirve para ligar los ingredientes y darles ese toque cremoso y untuoso que hace que sea un plato muy fácil de comer. INGREDIENTES: 300 Grs. de macarrones. ½ Arbolito de brócoli. 16 Langostinos. 1 Chorro de vermouth. 1 Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. ½ Cucharadita de orégano molido. Salsa pesto al gusto (ver receta). PREPARACIÓN: 1) Comenzar cortando el brócoli y separando los distintos arbolitos y una vez listos, cocinarlos durante 4 minutos al vapor, poniéndolos en un colador colocado sobre una cacerola con agua hirviendo. Esa misma olla nos servirá después para cocer la pasta según las indicaciones del fabricante. 2) Entretanto, colocar los ingredientes del pesto en el vaso de la batidora y trituramos bien hasta formar una pasta bien cremosa. Cuando la pasta esté cocida, añadir el pesto y mezclar para que se integre bien su sabor y se reparta entre los macarrones. 3) Por otro lado, pelar los langostinos y cocinarlos en un sartén a la plancha, terminando con un chorro de vermouth que les aportará un extra de sabor. Cuando los langostinos estén listos, añadir los trozos de brócoli y saltear el conjunto. 4) Finalizar la receta, incorporando el salteado sobre los macarrones con el pesto y servir espolvoreando con un poco de orégano y rematar con unas vueltas de molinillo de pimienta negra.

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