Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

domingo, 30 de agosto de 2015

Pollo a la Mandarina

POLLO A LA MANDARINA (2 Personas) Una receta para celebrar con el especial toque cítrico de esta fruta. La suavidad del pollo combina muy bien con el delicado sabor de la mandarina, una fruta cítrica y a la vez dulce que da un bello color y aroma. INGREDIENTES: 1 Pollo cortado en piezas. 1 ½ Tazas de jugo de mandarina. ½ Mandarina en gajos. 3 Cucharadas de azúcar. 2 Cucharaditas de salsa de soya. 2 Cucharadas de harina. Clavos de olor al gusto, (molidos o enteros para decorar). Mantequilla para freír (al gusto). ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Lavar las piezas de pollo con limón, secar y espolvorean con sal y pimienta. 2) Enharinan las piezas del pollo y freírlas en mantequilla hasta que estén doradas por todas partes. Retirar el pollo del sartén y bajar el fuego para cocinar el azúcar con la salsa que haya quedado. 3) Cuando la mantequilla y el azúcar se hayan mezclado y se sienta un aroma caramelizado, se regresa el pollo al sartén. 4) Agrega el jugo de mandarina y la salsa de soya. Cocinar a fuego medio durante unos 30 minutos. Adornar con gajos de mandarina, brócoli o clavos de olor enteros.

No hay comentarios:

Publicar un comentario