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lunes, 15 de junio de 2015

Pollo con Aceitunas a la Provenzal

POLLO CON ACEITUNAS A LA PROVENZAL (4 Personas) Este es uno de los guisos que hemos hecho con esta carne que más nos han gustado. Es importante que se haga una buena salsa de tomate casera (ver receta), pues es la base para conseguir el mejor de los resultados. Para poder disfrutar totalmente de esta receta es casi obligatorio acompañarla con un buen pan, pues la salsa resultante está tan suculenta como la propia carne. INGREDIENTES: 1 Kgs. de contramuslos de pollo deshuesados, sin piel y troceados. 2 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen. 1 Cebolla mediana troceada. 2 Dientes de ajo picados. 125 Ml. de jerez seco. 500 Grs. de salsa de tomate casera. ¼ Taza de perejil picado muy fino. 50 Grs. de aceitunas negras sin hueso. PREPARACIÓN: 1) Calentar la mitad del aceite en una olla y freír el pollo, en tandas, a fuego fuerte hasta que esté bien dorado, dándole la vuelta con frecuencia. Lo sacarlo y colocarlo sobre papel de cocina para que escurra la grasa. 2) Calentar el aceite restante en la misma olla, rehogar la cebolla y el ajo removiendo, a fuego moderado durante cinco minutos o hasta que la cebolla se ablande. Volver a poner el pollo en la olla, agregar el jerez y la salsa de tomate. 3) Tapar y llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar cocer, tapado, durante unos 10 minutos o hasta que el pollo esté bien hecho y tierno. Destapar y dejar cocer unos minutos más para que la salsa espese. Añadir el perejil y las aceitunas y servir inmediatamente. 4) Si se prefiere preparar esta receta con antelación, entonces reservar el perejil picado y las aceitunas y agregarlos al guiso justo antes de servirlo. Como todos los platos de carne en salsa, gana en sabor si se preparar con un día de antelación, pues todos los sabores se asientan.

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