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domingo, 15 de marzo de 2015
Torta de Plátano
TORTA DE PLATANO
(12 Porciones)
Esta es la receta de Don Armando Scannone, insuperable!
INGREDIENTES:
250 Grs.de papelón en pedacitos.
1 Taza de agua y 6 clavos de especia, o ¾ de taza de Melado de Papelón.
5 Plátanos medianos, bien maduros, ya con la concha ennegrecida.
½ Taza de aceite vegetal, de maíz, girasol o soya.
1 Cucharada de mantequilla.
2 Tazas de queso blanco duro, tipo llanero, rallado.
2 Huevos.
2 Cucharadas de agua.
PREPARACIÓN:
1) En una olla grande colocar, para que no se derrame al hervir, el papelón, la taza de agua y los clavos para hacer un melado. Llevar a un hervor y cocinar a fuego fuerte hasta que las gotas caigan lentamente de una cuchara de madera. Unos 10 minutos.
2) Colar a través de un colador de alambre para eliminar los clavos e impurezas y colocar el melado aparte. Si se enfría puede calentarse nuevamente para que salga fácilmente de la olla.
3) Entretanto pelar y cortar diagonalmente los plátanos en tajadas de ½ cms. de espesor por unos 10 cms. de largo aproximadamente. Resultarán de 45 a 50 tajadas.
4) En un sartén grande poner el aceite poner el aceite a calentar y en él freír las tajadas de plátano por ambos lados hasta que comiencen a dorar, alrededor de 2 minutos en total cada tajada. Escurrir las tajadas sobre papel absorbente a fin de eliminarles el exceso de grasa. Se reservan y se dejan enfriar.
5) Precalentar el horno a 350º F.
6) Con la cucharada de mantequilla engrasar un envase de vidrio para hornear de unos 30 x 20 x 5 cms.. Cubrir el fondo con 1/3 de las tajadas de plátano solapándolas un poquito y formando una capa. Extenderle por encima 1/3 del melado de papelón y luego 1/3 del queso rallado. Repetir la operación hasta terminar, reservando 2 cucharadas de melado. Para finalizar, batir los huevos con 2 cucharadas de agua y las 2 cucharadas de melado y extender la mezcla por encima.
7) Introducir el molde al horno y hornear por 40 minutos o hasta que haya dorado por encima.
8) Mientras se hornea, hacerle varios cortes con un cuchillo para permitir que brote el melado. Se sirve caliente como acompañante de platos salados o como postre.
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