Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

miércoles, 18 de marzo de 2015

Tartar Templado de Verduras con Aguacate y Huevos

TARTAR TEMPLADO DE VERDURAS CON AGUACATE Y HUEVOS (1 Personas) Nos van apeteciendo platos más frescos, pero no todo tienen que ser ensaladas. Este tartar templado de verduras con aguacate y huevo es una manera distinta de disfrutar de verduras como el brócoli y la coliflor, que según hemos descubierto recientemente, combinan de maravilla con el aguacate. Para la base, preparar un guacamole según su receta preferida. Las verduras hay que cocinarlas para dejarlas bien tiernas, y así poder dejar la textura que permita imitar un tartar. El huevo que corona el plato puede ir escalfado o pochado, con la yema más líquida si se desea. INGREDIENTES: 300 Grs. aproximados de coliflor, brócoli y zanahoria, cortados en piezas pequeñas. ½ Aguacate maduro. Un poco de jugo de limón. ¼ Cucharadita de ajo granulado. 1 Cebollín picadito. 1 Cuchara de aceite de oliva extra virgen. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. 1 Huevo grande. PREPARACIÓN: 1) Lavar y secar con suavidad las verduras. Separar los ramilletes del coliflor y el brócoli, retirando los tallos más gruesos. Pelar y cortar en bastones pequeños la zanahoria. Pesar las verduras ahora para obtener unos 300 g, aproximadamente. Disponer en un recipiente para cocer al vapor, o bien cocinar en agua hirviendo Tienen que quedar muy tiernas. 2) Abrir el aguacate y retirar la mitad que no tenga el hueso. Extraer la carne y disponerla en un bowl. Aliñar con el jugo de limón, el ajo granulado, la sal, la pimienta y el cebollín picado. Se puede añadir también un poco de cebolla muy picadita. Mezclar bien. Cocer el huevo hasta dejarlo al punto deseado, unos 9-11 minutos. 3) Machacar groseramente las verduras con un tenedor para crear una mezcla homogénea, sin que resulte demasiado pastoso, dejar que las verduras se distingan bien. Salpimentar y aliñar con un poco de aceite de oliva. Con ayuda de un aro de emplatar, colocar una base de la mezcla de aguacate en un plato. Añadir encima la mezcla de verduras y disponer encima el huevo pelado y cortado en láminas. Regar con un hilo de aceite, si se desea. Este tartar de templado de verduras con aguacate y huevo es estupendo para un almuerzo ligero pero nutritivo y saciante. Se puede servir como primer plato de un menú más completo, reduciendo un poco las cantidades de verduras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario