Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
viernes, 27 de febrero de 2015
Puré de Papas con Queso Manchego
PURÉ DE PAPAS CON QUESO MANCHEGO
(8 Personas)
El puré de papa es uno de los platos más frecuentes y deliciosos de nuestra mesa y, por lo tanto, tiene sus secretos, pero haremos una versión donde sustituiremos la mantequilla por queso manchego cortado en trozos y un generoso toque de aceite de oliva.
INGREDIENTES:
2 Cabezas de ajo cortaditas.
¼ Taza de aceite de oliva extra virgen.
8 Papas, peladas y cortadas en trozos.
Agua.
Sal.
3 Tazas de crema de leche, caliente.
700 Grs. de queso manchego, cortado en dados.
PREPARACIÓN:
1) Precalentar el horno a 350 °C. Colocar el ajo en una hoja grande de papel de aluminio resistente. Rociar con aceite y envolver en el papel de aluminio. Hornear durante aproximadamente 1 hora, hasta que el ajo esté suave. Apretar los dientes de ajo y hacerlos puré.
2) Poner las papas a hervir en una olla grande con agua y sal por unos 20 minutos. Escurrir. Machacar las papas y agregar la crema de leche caliente; seguir machacando. Agregar el manchego, luego añadir poco a poco el puré de ajo y 3 cucharadas de aceite de oliva.
3) Sazonar con sal servir.
4) Rociar con 1 cucharada de aceite de oliva y servir.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario