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viernes, 16 de enero de 2015
Pasta con Pesto de Rúgola
PASTA CON PESTO CON PESTO DE RÚGOLA
(4 Porciones)
La pasta al pesto es uno de los platillos de origen italiano más disfrutados a nivel mundial. El pesto tradicional (albahaca y piñones) ha sido el punto de partida de muchas otras versiones y hoy podemos encontrar infinidades de “pestos” diferentes.
En esta ocasión les proponemos un pesto de rúgula para sazonar unos tagliatelles (o tallarines) cocidos “al dente”, los cuales serán un excelente acompañante de cualquier proteína.
INGREDIENTES:
200 Grs. de pasta Tagliatelles (o tallarines).
2 Tazas de rúgula fresca.
3/4 Taza de aceite de oliva extra virgen.
5 Nueces.
½ Taza de queso rallado (Parmesano, preferiblemente Reggiano).
1 Cucharita de ajo en polvo.
PREPARACIÓN:
1) Cocinar las pasta de su preferencias según las indicaciones del fabricante para que quede “al dente” es decir no muy cocida.
2) Poner en una licuadora la rúgula, el queso, las nueces (peladas), el ajo y licuar. Integrar poco a poco el aceite de tal manera a que la preparación vaya espesando.
3) El pesto ya estará listo y ahora sólo será necesario mezclarlo con la pasta caliente al momento de servirla.
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