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jueves, 27 de noviembre de 2014
Pollo a la Crema con Tomates Secos
POLLO A LA CREMA CON TOMATES SECOS
(3 a 4 Personas)
El pollo y la nata (crema de leche) se llevan sorprendentemente bien, y más todavía si se le aporta un toque mediterráneo con los tomates secos y una buena combinación de especias variadas. No es una receta que luzca espectacular, pero es realmente buena.
INGREDIENTES:
3 Cuartos traseros de pollo.
12 Tomates secos.
200 Ml. de nata líquida (crema de leche) para montar.
30 Grs. de queso parmesano (preferiblemente Reggiano)
125 Ml. de caldo de pollo (o agua).
3 Dientes de ajo.
Aceite de oliva extra virgen.
½ Cucharadita de sal.
½ Cucharadita de tomillo seco.
1 Cucharada de albahaca fresca picadita.
½ Cucharadita de orégano molido.
PREPARACIÓN:
1) Empezar separando el muslo del contramuslo del pollo. Salpimentar. Luego, en un envase que se pueda meter en el horno, colocar el pollo a dorar con un poco de aceite. Dejarlo un rato hasta que se dore bien, retirar y reservar.
2) En ese mismo aceite que ha dejado el pollo, poner los tres dientes de ajo picados a dorar. Después añadir la nata (o crema de leche), el caldo, el queso, los tomates secos y el tomillo, la albahaca y el orégano. Ajustar de sal y llevar a ebullición. Bajar el fuego y dejar que reduzca tres o cuatro minutos.
3) Finalmente, incorporar de nuevo el pollo al envase y hornear durante 30 minutos a 450º F. Servir caliente con un poco de albahaca fresca y una buena ración de pan, porque es de esas recetas que no puedes evitar mojar el pan Si se desea, acompañar de arroz blanco o puré de papas.
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