Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 2 de agosto de 2014

Ensalada Shopska. Receta Búlgara

ENSALADA SHOPSKA. RECETA BÚLGARA (4 personas) Con lo que nos gusta probar la gastronomía de todos los rincones del mundo, hay ciertos países en Europa que todavía nos son desconocidos gastronómicamente hablando. Curiosamente en las últimas semanas nos hemos encontrado con varias versiones de una receta tradicional búlgara, la ensalada shopska. Esta ensalada es uno de los platos más típicos de Bulgaria, muy sencilla y con ingredientes muy mediterráneos. La versión más sencilla se compone de tomate, pepino y queso, y otras más completas añaden pimientos rojos asados y aceitunas. El queso búlgaro original, (el cual originalmente fue hecho de leche de cabra y hoy en día se hace en base a leche de vaca o leche de vaca con oveja) es difícil de encontrar, se puede sustituir por un buen feta. INGREDIENTES: 2 Tomates. 1 Pepino corto. 1 Pimentón verde pequeño. 1 Cebolla. 100 Grs. de queso sirene o feta. 1 Manojo de perejil fresco. 2 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen. 1 Cucharada de vinagre de frambuesa, de Jerez o de manzana. 1 Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Lavar bien las hortalizas. Cortar los tomates en cubos pequeños y colocarlos en una ensaladera o fuente. Pelar el pepino y cortarlo en porciones de más o menos el mismo tamaño. Agregar y mezclar. 2) Trocear el pimentón verde desechando las semillas y filamentos. Picar la cebolla en piezas más finas e incorporar ambos a la fuente, mezclando ligeramente. Desmenuzar el queso con un tenedor o con las mano, o rallarlo si es un bloque grande. 3) Picar el perejil y añadirlo a la ensalada. Salpimentar al gusto y aliñar con aceite y vinagre. Mezclar todo bien y dejar enfriar en la nevera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario