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domingo, 4 de mayo de 2014

Medallones Provenzales de Queso de Cabra Crujiente

MEDALLONES PROVENZALES DE QUESO DE CABRA CRUJIENTE (2 Personas) El queso de rulo de cabra es más suave y ligero, lo que unido a la cocción en el horno hace que sea una receta algo menos calórica de lo que suele ser el queso frito. Mezclando el pan rallado con panko (ver en este blog) se consigue un rebozado más crujiente, aunque se puede omitir y usar otra variedad de grano grueso. Las hierbas provenzales aportan deliciosos aromas al queso, que se esconde cremoso bajo esa capa crujiente. INGREDIENTES: 1 Rulo de queso de cabra no muy cremoso (algo madurado). 4 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen. 1 Cucharada de hierbas provenzales “herbes de provence” (romero, tomillo, salvia, perejil, mejorana, etc.). 1/2 Taza de pan rallado. 2 Cucharadas de panko. ½ Cucharadita de sal gruesa. ¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida. 1 Cucharadita de mostaza de Dijon. 1 Cucharadita de vinagre de Jerez. PREPARACIÓN: 1) Cortar el rulo de cabra en rodajas del mismo grosor, aproximadamente de 1,5 cms. Disponer en un plato. Mezclar las hierbas provenzales con el aceite de oliva y verter sobre el queso, dando la vuelta a cada pieza para que se empapen bien. Dejar reposar 30 minutos o varias horas en la nevera, bien tapado con papel film. 2) Precalentar el horno a 400º F. Mezclar el pan rallado con el panko y añadir una pizca de sal gruesa y pimienta negra recién molida. Escurrir el queso ligeramente, reservando el aceite y rebozar en la mezcla, disponiendo todas las piezas en una bandeja para hornear. 3) Hornear durante unos 13 minutos, hasta que se hayan dorado bien. Usar el broil del horno (si se tiene), girando las piezas a mitad de la cocción. Retirar con cuidado. Batir en un envase el aceite sobrante con la mostaza y el vinagre. Salpimentar y servir el queso con esta vinagreta. Los medallones provenzales de queso de cabra crujiente se pueden degustar como aperitivo, entrante o como parte de una ensalada más o menos completa. También acompañan muy bien a piezas de carne y pescado, o incluso simplemente a unas verduras asadas.

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