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domingo, 4 de mayo de 2014

Estofado de Cerdo al Ron con Verduras.

ESTOFADO DE CERDO AL RON CON VERDURAS (2 Personas) La verdad es que el ron tiene un aroma profundo que da un gusto fantástico a un guiso como este. Se nos ocurrió añadirle unas uvas pasas porque los olores que emanaban de la olla me lo pedían a gritos, pero se podría incorporar otra fruta a gusto del cocinero. Si se quiere un estofado más oscuro, habrá que sustituir el vino blanco por un buen tinto. INGREDIENTES: 450 Grs. de carne magra de cerdo para guisar. 1 Cebolla morada. 2 Dientes de ajo. 1 Zanahoria grande. ½ Vaso de vino blanco, seco. ½ Vaso de ron. ½ Vaso de caldo o de agua. 1 Puñado de pasas. ¼ Cucharadita de canela molida. 1 Pizca de clavo molido. ½ Cucharadita de perejil picadito. 1 Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. Aceite de oliva extra virgen. PREPARACIÓN: 1) Trocear la carne de cerdo en piezas de un bocado, retirando el posible exceso de grasa y salpimentar. Picar la cebolla dulce y los dientes de ajo. Pelar la zanahoria y el nabo y trocear en piezas no muy grandes. 2) Calentar un fondo de aceite de oliva virgen extra en una cazuela y dorar la carne, removiendo bien durante unos pocos minutos. Retirar y reservar. En el mismo aceite, pochar la cebolla con los dientes de ajo hasta que se transparente. Añadir las verduras, cocinar un par de minutos e incorporar la carne. Sazonar con las especias. 3) Añadir las pasas y regar con el vino blanco y el ron, subiendo la temperatura para que se evapore el alcohol. Cubrir entonces con el caldo o agua, llevar a ebullición, bajar la temperatura y tapar. Dejar cocinar a fuego lento durante 1-2 horas, removiendo de vez en cuando y añadiendo más caldo o agua si hiciera falta.

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