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martes, 8 de abril de 2014

Salsa Jalpahuaica.

SALSA JALPAHUAICA (1 Taza) Esta salsa peruana/boliviana es típica de esos países y tiene innumerables usos. Se utiliza para sazonar sándwiches, pasapalos, ensaladas, carnes, carnes blancas, etc.. INGREDIENTES: 1 Ají rocoto, sin venas ni semillas. 2 Tomates grandes, sin semillas. 2 Cucharadas de aceite vegetal, de maíz, girasol o soya. 2 Cebollines. Jugo de un limón. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida. PREPARACIÓN: 1) El ají rocoto se llama forote en los Andes venezolanos. Tiene forma de tomate y es bastante picante, pero de un sabor intenso. No sabemos cuál es el equivalente en México, pero suponemos que se podría usar el poblano. 2) Se pueden licuar todos los ingredientes, o cortar finos y mezclar bien. Para acompañar los palitos de yuca, es preferible tener una salsa líquida.

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