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martes, 8 de abril de 2014
Salsa Jalpahuaica.
SALSA JALPAHUAICA
(1 Taza)
Esta salsa peruana/boliviana es típica de esos países y tiene innumerables usos. Se utiliza para sazonar sándwiches, pasapalos, ensaladas, carnes, carnes blancas, etc..
INGREDIENTES:
1 Ají rocoto, sin venas ni semillas.
2 Tomates grandes, sin semillas.
2 Cucharadas de aceite vegetal, de maíz, girasol o soya.
2 Cebollines.
Jugo de un limón.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
PREPARACIÓN:
1) El ají rocoto se llama forote en los Andes venezolanos. Tiene forma de tomate y es bastante picante, pero de un sabor intenso. No sabemos cuál es el equivalente en México, pero suponemos que se podría usar el poblano.
2) Se pueden licuar todos los ingredientes, o cortar finos y mezclar bien. Para acompañar los palitos de yuca, es preferible tener una salsa líquida.
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