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viernes, 18 de abril de 2014

Ensalada de Jamón de Pato, Naranja y Nueces.

Preparamos los distintos ingredientes que vamos a necesitar. Cascamos las nueces de California y sacamos su fruto. Reservamos. Abrimos el paquete de jamón de pato y oreamos las lonchas unos minutos. Lavamos las hojas de lechuga, las escurrimos y secamos bien y las ponemos en un bol para poder aliñarlas antes de montar el plato. Pelamos una naranja y sacamos los gajos al vivo, como os explicamos hace unos meses, para que queden limpios y sin rastro de piel o albedo. Recogemos el jugo que haya quedado en la naranja, añadimos unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra y preparamos una vinagreta de naranja. Aliñamos la mezcla de lechugas en el bol y lo colocamos en la ensaladera, agregando los gajos de naranja y las láminas de jamón de pato, distribuyéndolas alternativamente. Espolvoreamos con las nueces de California y aliñamos con un poco más de vinagreta para llevar a la mesa.

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