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domingo, 23 de febrero de 2014
Pasta en crema de Champignones y Vino Blanco
PASTA EN CREMA DE CHAMPIGNONES Y VINO BLANCO
(4 Porciones)
Este plato parecerá salido de unos de los mejores restaurantes italianos, sin embargo es una receta fácil y rápida que les encantará a todos.
INGREDIENTES:
500 Grs. de pasta larga.
Agua.
2 Cucharaditas de sal.
1 Cucharada de mantequilla.
120 Grs. de champignones medianos, rebanados.
½ Cebolla picadita en brunoise.
1 Cucharadita de sal.
½ Taza de vino blanco, seco.
1 Taza de caldo de pollo.
½ Taza de crema de leche o leche evaporada.
1 Cucharada de harina.
4 Cucharadas de ciboulette picadito muy menudamente.
Queso parmesano, preferiblemente Reggiano.
PREPARACIÓN:
1) Hervir suficiente agua con sal (2 cucharaditas) en una olla grande.
2) Agregar la pasta y cocinar durante el tiempo que sugiera el fabricante a fin de que queden “al dente”.
3) Entretanto, derretir la mantequilla en un satén a fuego medio. Agregar la cebolla y los champignones y cocinar hasta que estos últimos estén blandos y oscuros.
4) Agregar la sal, el vino y el caldo de pollo. Subir el fuego y cocinar revolviendo constantemente durante unos 5 minutos. Añadir la crema o la leche evaporada.
5) Revolver hasta lograr una consistencia suave. Incorporar la harina y cocinar por 1 minuto hasta que espese. Agregar el ciboulette picadito. Colocar la pasta bien caliente en bandeja de servir o en los 4 platos y bañar con la salsa. Espolvorear con el queso parmesano, a gusto del consumidor.
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