Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

domingo, 21 de julio de 2013

Mousse de Atún

MOUSSE DE ATÚN


(4 Personas)







INGREDIENTES:





Para la Mouse:



1 Lata pequeña de atún en agua o en aceite.

4 Cucharadas de cebolla morada picadita en brunoise.

2 Cucharadas de ají dulce picadito, sin venas ni semillas.

1 Cucharada de célery picadito.

2 Cucharadas de mayonesa (mejor si es la casera, ver receta).

1 Cucharada de cilantro picadito.

2 Cucharaditas de gelatina sin sabor, en polvo.

½ Taza de caldo frío o agua.

½ Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.







.





PREPARACIÓN:



1) Escurrir el atún, desmenuzarlo y mezclarlo en un recipiente con la mayonesa, el célery, el cilantro la sal, la pimienta y el ají dulce picadito.

2) Agregar la sal y disolver la gelatina en el caldo frío el agua. Calentar y agregar a la preparación anterior.

3) Refrigerar hasta que cuaje.

4) Desmoldar la Mouse en una fuente para servir, rodeada de lechugas y acompañar con galletas saladas o tostadas hechas en casa con pan francés del día anterior y previamente horneadas con un toque de aceite de oliva.

No hay comentarios:

Publicar un comentario