Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 22 de junio de 2013

Arepitas Dulces con Anís o "Aliñadas"

AREPITAS DULCES CON ANÍS O “ALIÑADAS”


(6 Personas)





INGREDIENTES:



2 Tazas de maíz pilado (descascarado y ligeramente triturado).

½ a 1 Taza de melado ligero de papelón.

½ Cucharadita de mantequilla blanda.

1 Cucharada de semillas de anís o en polvo.

50 Grs. de queso blanco, fresco y blando, rallado, o 12 tajadas delgadas.(Opcional).

Sal al gusto.

Aceite de maíz o girasol para freír.



PREPARACIÓN:



1) Mezclar el maíz conjuntamente con el melado, la mantequilla, el anís, el queso rallado (si se va a usar) y la sal. Amasar hasta formar una pasta homogénea y suave. Si está muy seca, añadir algo más de melado o agua.

2) Formar arepas pequeñas y más bien delgadas y freírlas en el aceite a fuego medio hasta que hayan dorado. Pasarlas por papel absorbente a fin de retirar el exceso de grasa y servir calientes o frías.



No hay comentarios:

Publicar un comentario