VIEIRAS CON SALSA DE MOSTAZA
(4 Personas)
INGREDIENTES:
1/3 Taza de vino blanco, seco.
1/3 Taza de caldo de pollo, bajo en grasa y sal.
1 Echalote grande, picadito en brunoise, o en su defecto una cebolla morada pequeña, con un diente de ajo pequeño, picadito menudamente.
1 1/3 Latas de leche evaporada descremada de unas 12 onzas c/u. De no conseguir la enlatada, prepararla en casa (ver receta).
1/5 Taza de mostaza de Dijon fina.
1/5 Taza de mostaza de Dijon gruesa (Moutarde de grains à l’ancianne o moutarde de Meaux).
¾ Cucharada de mantequilla.
750 Grs. de vieiras sin coral.
1/5 Taza de perejil picadito, muy finamente.
PREPARACIÓN:
1) En un sartén antiadherente y a temperatura media, incorporar el vino, el caldo, los echalotes y cocer hasta reducir a 1/3: incorporar la leche , bajar la temperatura y reducir a 1/3 nuevamente.
2) Incorporara la mostaza y mezclar hasta obtener una consistencia homogénea y no hervir.
3) En un sartén antiadherente bien caliente incorporar, la mantequilla, derretir y agregar las vieiras y cocer solo por 3 minutos, hasta obtener un color opaco.
4) Emplatar las vieiras, añadir la salsa y decorar con perejil.
Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
sábado, 2 de marzo de 2013
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario