Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 2 de marzo de 2013

Vieiras con Salsa de Mostaza

VIEIRAS CON SALSA DE MOSTAZA


(4 Personas)







INGREDIENTES:



1/3 Taza de vino blanco, seco.

1/3 Taza de caldo de pollo, bajo en grasa y sal.

1 Echalote grande, picadito en brunoise, o en su defecto una cebolla morada pequeña, con un diente de ajo pequeño, picadito menudamente.

1 1/3 Latas de leche evaporada descremada de unas 12 onzas c/u. De no conseguir la enlatada, prepararla en casa (ver receta).

1/5 Taza de mostaza de Dijon fina.

1/5 Taza de mostaza de Dijon gruesa (Moutarde de grains à l’ancianne o moutarde de Meaux).

¾ Cucharada de mantequilla.

750 Grs. de vieiras sin coral.

1/5 Taza de perejil picadito, muy finamente.





PREPARACIÓN:



1) En un sartén antiadherente y a temperatura media, incorporar el vino, el caldo, los echalotes y cocer hasta reducir a 1/3: incorporar la leche , bajar la temperatura y reducir a 1/3 nuevamente.

2) Incorporara la mostaza y mezclar hasta obtener una consistencia homogénea y no hervir.

3) En un sartén antiadherente bien caliente incorporar, la mantequilla, derretir y agregar las vieiras y cocer solo por 3 minutos, hasta obtener un color opaco.

4) Emplatar las vieiras, añadir la salsa y decorar con perejil.



No hay comentarios:

Publicar un comentario