ACEITE DE OLIVA A LOS CUATRO AROMAS
Estos tipos de aceites aromatizados, son muy utilizados por los grandes maestros de la cocina mediterránea pero son fácilmente elaborables en casa y con una gran variedad de ingredientes. Para ello solo es necesario disponer de un recipiente de cristal, hermético, aceite de oliva extra virgen y los ingredientes deseados, y dejarlo macerar durante un tiempo que varía en función del ingrediente que se utilice.
Tras el proceso de maceración ya estará listo para su consumo y se pueden colocar en los dispensadores y adornarlos introduciéndoles alguna ramita del ingrediente a modo decorativo. Su aplicación es muy variada: ensaladas, pastas, pescados, carnes o guisos, y el éxito del plato reside en la cantidad justa y elegir bien el tipo de aceite aromático a utilizar.
El tipo de aceite usado para elaborarlos depende en gran parte del gusto del consumidor, pero sin lugar a duda se recomienda el aceite de oliva extra virgen.
INGREDIENTES:
½ Litro de aceite de oliva.
1 Ramita de romero fresca.
1 Ramita de tomillo fresca.
1 Ramita de orégano fresca.
1 Ramita de albahaca fresca.
1 ½ Cucharaditas de sal fina.
PREPARACIÓN:
1) Lavar muy bien todas las hierbas y esperar hasta que estén secas.
2) En el vaso de una licuadora, añadir el aceite y las hierbas y triturar lo más posible.
3) Colocar en un envase hermético de cristal con la sal. Tapar bien y dejar macerar.
4) No conservar en nevera.
5) Para que el sabor del aceite sea más intenso, a mitad del proceso renovar las hierbas y dejarlo 2 semanas más con las nuevas.
6) Una vez terminado el proceso de maceración, colar el aceite e introducirlo en una aceitera para su uso.
Tiempo de maceración: 1 Mes.
Especial para ensaladas, carnes y pastas.
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jueves, 2 de agosto de 2012
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