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domingo, 19 de agosto de 2012

Acaraje (Plato Típico de Brasil)

ACARAJE (PLATO TÍPICO DE BRASIL)


(4 Personas)







INGREDIENTES:



½ Kgs. de frijoles (chicharos), cocidos y escurridos.

½ Kgs. de camarones pequeños, previamente pelados, desvenados y cortados en dados.

Harina.

Aceite vegetal (maíz o girasol).

½ Chile se su elección, finamente picado, e en su defecto, pimienta de cayena.

1 Cebolla grande, picadita en brunoise.

½ Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.



PREPARACIÓN:



1) Dejar remojar los frijoles o chicharos toda la noche. Al día siguiente, y una vez que se hayan ablandados, lavarlos y escurrirlos. Luego, frotarlos bien con las manos hasta que se les elimine la piel.

2) Con una batidora, confeccionar un puré con los frijoles y los camarones hasta obtener una masa espesa. Mezclarlo con la cebolla, la sal, la pimienta y el chile picado.

3) En un sartén ancho, calentar el aceite e ir colocando en él porciones de la masa (tamaño de croquetas grandes), hasta que se frían. Al estar un poco dorados, sacarlos del sartén y colocarlos sobre papel absorbente. Espolvorear con pimienta.

4) Pueden degustarse solos, acompañados con salsa mayonesa casera, salsa tártara, o simplemente con unas gotitas de limón.

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