ACARAJE (PLATO TÍPICO DE BRASIL)
(4 Personas)
INGREDIENTES:
½ Kgs. de frijoles (chicharos), cocidos y escurridos.
½ Kgs. de camarones pequeños, previamente pelados, desvenados y cortados en dados.
Harina.
Aceite vegetal (maíz o girasol).
½ Chile se su elección, finamente picado, e en su defecto, pimienta de cayena.
1 Cebolla grande, picadita en brunoise.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
PREPARACIÓN:
1) Dejar remojar los frijoles o chicharos toda la noche. Al día siguiente, y una vez que se hayan ablandados, lavarlos y escurrirlos. Luego, frotarlos bien con las manos hasta que se les elimine la piel.
2) Con una batidora, confeccionar un puré con los frijoles y los camarones hasta obtener una masa espesa. Mezclarlo con la cebolla, la sal, la pimienta y el chile picado.
3) En un sartén ancho, calentar el aceite e ir colocando en él porciones de la masa (tamaño de croquetas grandes), hasta que se frían. Al estar un poco dorados, sacarlos del sartén y colocarlos sobre papel absorbente. Espolvorear con pimienta.
4) Pueden degustarse solos, acompañados con salsa mayonesa casera, salsa tártara, o simplemente con unas gotitas de limón.
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domingo, 19 de agosto de 2012
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