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martes, 26 de junio de 2012

Chicharrón de Langostinos

CHICHARRÓN DE LANGOSTINOS


(4 Personas)







INGREDIENTES:



24 Langostinos (colas) grandes, peladas y desvenadas.

½ a ¾ Tazas de harina.

2 a 3 Huevos batidos, ligeramente.

1 Taza de panko (pan molido).

½ Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

1 Taza de aceite vegetal para freír, preferiblemente maíz o girasol.

Crema de ají (ver receta).

Trozos de yuca o batata.



PREPARACIÓN:



1) Colocar en recipientes separados la harina, previamente sazonada con sal y pimienta, los huevos ligeramente batidos y el panko o pan molido.

2) Pasar los langostinos por la harina, luego por los huevos batidos y por último por el panko, presionando bien para que queden totalmente cubiertos.

3) En un sartén hondo, calentar el aceite sin llegar a hervir, y en él agregar los langostinos, por partes para evitar que se reduzca la temperatura del aceite. Dorar los langostinos por todos lados, retirar y colocar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. La cocción de los langostinos es cosa de segundos. En cuanto empiecen a tomar color, retirar.

4) Acompañar con crema de ají (ver receta) y trozos de yuca o batata.

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