CHICHARRÓN DE LANGOSTINOS
(4 Personas)
INGREDIENTES:
24 Langostinos (colas) grandes, peladas y desvenadas.
½ a ¾ Tazas de harina.
2 a 3 Huevos batidos, ligeramente.
1 Taza de panko (pan molido).
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
1 Taza de aceite vegetal para freír, preferiblemente maíz o girasol.
Crema de ají (ver receta).
Trozos de yuca o batata.
PREPARACIÓN:
1) Colocar en recipientes separados la harina, previamente sazonada con sal y pimienta, los huevos ligeramente batidos y el panko o pan molido.
2) Pasar los langostinos por la harina, luego por los huevos batidos y por último por el panko, presionando bien para que queden totalmente cubiertos.
3) En un sartén hondo, calentar el aceite sin llegar a hervir, y en él agregar los langostinos, por partes para evitar que se reduzca la temperatura del aceite. Dorar los langostinos por todos lados, retirar y colocar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. La cocción de los langostinos es cosa de segundos. En cuanto empiecen a tomar color, retirar.
4) Acompañar con crema de ají (ver receta) y trozos de yuca o batata.
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martes, 26 de junio de 2012
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