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domingo, 19 de febrero de 2012

Frijoles Blancos Guisados

FRIJOLES BLANCOS GUISADOS


(16 Porciones)





INGREDIENTES:



1 Kilo de frijoles blancos.

20 Tazas de agua.

½ Taza de aceite vegetal, preferiblemente maíz o girasol.

1 Cebolla grande cortada en brunoise.

4 Ajíes dulces picaditos, sin semillas y desvenados.

½ Pimentón rojo, picadito en cuadritos, sin semillas y desvenado.

2 Cabezas de ajo, machacadas.

200 Gramos de papelón en pedacitos.

2 Cucharadas de sal.

½ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

1/8 Cucharadita de comino molido.





PREPARACIÓN:



1) Se limpian y se escogen los frijoles, desechando las que no estén en buen estado.

2) En una olla se coloca el agua y se lleva a un hervor, se le agregan los granos y se cocina hasta ablandar. Se retira la olla del fuego y se escurren los granos.

3) Entretanto, en un sartén o caldero pequeño, se calienta el aceite y se prepara el sofrito, agregando la cebolla, los ajíes, el pimentón y el ajo.

4) Se agrega el sofrito a la olla con los frijoles. Se agregan también el papelón, la sal, la pimienta y el comino, se lleva a un hervor y se cocina, revolviendo de vez en cuando, por unos 20 minutos más, hasta reducir el líquido. Se retira del fuego y las caraotas deben quedar con poco líquido, pero no completamente secas.

5) Si se desea, al final puede agregársele trocitos de chaco (batata) sancochado.

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