SOPA CHINA DE POLLO Y VERDURAS
(4 personas)
INGREDIENTES:
150 Grs. de fideos chinos (de arroz).
1 Pechuga grande de pollo.
1 Pimentón rojo, picadito en julianas.
1 Pimentón verde largo, picadito en julianas.
½ Cebolla grande, picada en julianas.
½ Ajo porro, incluyendo la parte verde, troceada en pedacitos pequeños..
1 Rama de célery, picadita en rueditas..
3 Dientes de ajo.
1 Zanahoria grande, picada en julianas.
1 Cucharadita de pimienta negra recién molida, o, preferiblemente 1 cucharada sopera de pimienta de sichuán.
1 Cucharada de cilantro.
½ Vaso de vinagre blanco.
½ Vaso de salsa de soya.
250 Ml. de caldo de ave.
500 Ml. de agua y aceite de girasol.
PREPARACIÓN:
1) Comenzar macerando el aderezo. Se machacan los ajos, el cilantro y la pimienta.
2) Una vez machacados bien los ingredientes, se les añade parte de la soya y del vinagre, y se deja macerar al menos por 2 horas.
3) Se saltea la zanahoria en un poco de aceite de girasol, a fuego fuerte, durante 1 ½ minutos, y reservar.
4) Saltear el célery y la cebolla durante unos 30 segundos y luego reservar junto a la zanahoria.
5) Saltear los pimentones durante 45 segundos, y reservar.
6) Por último el ajo porro, pero unos 20 a 30 segundos.
7) Cortar el pollo en tiras largas. Posteriormente se cortarán en trozos más pequeños, pero por ahora saltearlo así, durante 1 ½ minuto con una pizca de sal. Se corta el pollo en trozos más pequeños
8) Sobre los jugos que han soltado la carne y las verduras, se añade el caldo, el agua y el resto del vinagre y la soya. También el jugo del machacado señalado en 1). Agregar algo más de soya.
9) Se añade la pasta y cuando ablande (en segundos), se añade las verduras.
10) Por último, agregar el pollo, sin cocer más. Se calienta y se sirve de inmediato.
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martes, 24 de enero de 2012
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