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sábado, 16 de julio de 2011

Ñoquis de Espinacas

ÑOQUIS DE ESPINACAS


(4 Personas)





INGREDIENTES:



400 Grs. de requesón (rocota) fresco.

½ Kg. de espinaca.

2 yemas de huevo.

3 Cucharadas de harina de trigo.

30 Grs. de mantequilla.

2 Cucharaditas de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

80 Grs. de queso parmesano Reggiano, rallado.



PREPARACIÓN:



1) En una olla grande hierva las espinacas en agua salada.

2) En un bol, deshaga el requesón, removiendo continuamente con una cuchara de madera.

3) Cuando las espinacas estén cocidas (no más de 5 minutos), escúrralas, desmenúcenlas, pásenla por el pasa puré y mézclelas con el requesón para elaborar la crema.

4) Bata 2 yemas de huevo y mézclelas con el resto del compuesto. Deje reposar durante algunos minutos y, luego, confecciones las bolitas con la ayuda de una cuchara y deposítelas sobre una superficie plana enharinada.

5) Caliente en una olla grande agua salada, y cuanto esté hirviendo, vierta las bolitas de ñoquis y cuézalas por unos 2 minutos.

6) Escúrralas bien, procurando no romperlas.

7) En un sartén ponga a derretir 30 grs. de mantequilla y, cuando empiece a dorarse, retírelas del fuego y vierta sobre ella las bolitas de ñoquis.

8) Espolvoree el parmesano rallado y la pimienta.



NOTA: En el caso que sobren ñoquis, recuerde que con óptimos salteados, dorados en un poco de mantequilla.

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