PASTAS CON ESPÁRRAGOS, CAMARONES Y TOMATES.
(4 Porciones)
INGREDIENTES:
12 Tazas de agua y 2 cucharaditas de sal para cocinar la pasta.
500 Grs. de pasta larga no muy rápida en cocinarse, unos 10 a 12 minutos.
1 Manojo de espárragos verdes, unos 450 grs.
1 Kgs. de camarones pelados y crudos.
8 Tomates peritas cortados en gajos.
10 Dientes de ajo cortado en láminas gruesas.
1 Taza de vino blanco seco.
½ Taza de aceite de oliva.
Sal gruesa.
4 Cucharadas de albahaca fresca picadita.
½ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
Queso parmesano Reggiano, rallado.
PREPARACIÓN:
1) Saltee los espárragos, cortados en trozos no muy largos, junto con los camarones y los ajos en un wok o sartén grande y profundo, a fuego muy fuerte.
2) Añadir un chorrito de aceite, algo de sal gruesa y el vino.
3) Cuando los espárragos empiecen a estar tiernos, manteniendo aún un color vivo, retire el wok o el sartén del fuego.
4) En una olla grande, con abundante agua, sal y algo de aceite, poner a cocinar la pasta hasta que esté “al dente”. Escurrir y añadirla al wok o sartén junto con los gajos de tomate durante algunos minutos a fuego medio.
5) Se le revuelven la albahaca y la pimienta. Se le revuelve el aceite y luego el queso parmesano y sirva de inmediato.
NOTA: Esta receta se puede utilizar como ensalada dejándola enfriar previamente. En este caso en vez de Reggiano, utilizar queso feta y algunas hojas de rúgola.
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jueves, 9 de junio de 2011
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