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martes, 7 de junio de 2011

Brócoli Salteado con Salsa de Ajo

BROCOLI SALTEADO CON SALSA DE AJO


(4 Personas)







INGREDIENTES:



3 Cabezas medianas de brócoli.

2 Cucharadas de aceite de oliva.

2 Cabezas de ajo.

2 Tazas de caldo de verduras.

¼ Taza de salsa de soya ligera.

1 Cucharadita de jengibre fresco, pelado y picado muy finamente.

1 ½ Cucharada de azúcar morena.

1 Cucharada de maicena (más si desea el caldo más espeso).

1 ½ Taza de arroz de grano largo, preferiblemente integral, preparado al estilo brasilero, con una base de cebolla y ajo. (ver receta de FEIJOADA).



PREPARACIÓN:



1) Lavar el brócoli. Cortar los extremos si no se lo ha recortado y cortarlo en pedazos de tamaño pequeño, incluyendo el tallo (4 cms. de largo).

2) Prepare el arroz, preferiblemente al estilo brasilero (feijoada).

3) Cocine el brócoli a fuego alto en un sartén grande previamente calentado con el aceite y cocine durante 2 minutos, removiendo constantemente para evitar que se ponga marrón. Reserve.



LA SALSA:



1) Pique el ajo y resérvelo.

2) Hierva el caldo de verduras.

3) Añádale el ajo, la salsa de soya, el jengibre, el pimiento rojo o el ají dulce o el chile y el azúcar.



EL BRÓCOLI:



1) Cocine el brócoli a fuego alto en un sartén grande con el aceite, durante 2 minutos. Muévalo y no permita que se oscurezca. Resérvelo.

2) Agregue la mezcla de salsa de ajo y póngalo a cocinar a fuego medio durante unos 8.5 minutos.

3) Añada la mezcla de maicena y revuélvalo para que se mezcle bien.

4) Cocine por 1 o 2 minutos o hasta que espese.

5) Si lo desea, puede disolver más la maicena en agua fría para que sea aún más espesa.

6) Coloque el arroz en tazones y cubra el brócoli y la mezcla de salsa de ajo.

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