SALSA DE PEPERONI
(4 Personas)
INGREDIENTES:
400 Grs. de tomates frescos.
1 Pimiento morrón, asado y pelado.
½ Vaso de vino blanco seco.
½ Vaso de agua.
1 Cucharadita de sal.
½ Cucharadita de ají molido o de peperoncino.
¾ Cucharadita de orégano molido.
2 Dientes de ajo, picaditos, muy menudamente.
2 Cucharadas de perejil picadito, muy menudamente.
PREPARACIÓN:
1) Realizar un corte transversal en la parte superior de los tomates, pasarlos por agua hirviendo y luego fría, para así, pelarlos con facilidad.. Cortarlos y retirarles las semillas. Una vez hecho esto, licuaros conjuntamente con el morrón asado y pelado.
2) En una olla pequeña colocar el vino con ½ vaso de agua, dejar hervir durante un minuto y agregar la preparación anterior. Condimentar con la sal, el ají o peperoncino, el orégano, el ajo y continuar la cocción, tapado, y a fuego medio por unos 10 minutos más.
Servir sobre carnes o pastas, esparciendo por encima de la salsa el perejil picadito.
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domingo, 24 de octubre de 2010
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