PASTAS A LA CREMA DE NUECES
(4 Porciones)
INGREDIENTES:
10 Tazas de agua.
1 Cucharadita de sal.
600 Grs. de pasta larga, preferiblemente spaghetti.
2 Yemas de huevo.
100 Grs. de mantequilla.
200 Grs. de nueces pelas y picadas (pueden ser nueces mixtas, nuez, avellana, merey, etc.).
200 Grs. de crema de leche.
100 grs. de queso parmesano rallado, preferiblemente Reggiano.
½ Cucharadita de sal.
PREPARACIÓN:
1) En una olla ponga a hervir al agua con la sal. Y cocine la pasta hasta que esté al dente (ver envase).
2) Mientras se cuecen, ponga en un bol las nueces picadas, la mitad del queso rallado, las yemas, la crema de leche y la sal. Mezcle muy bien hasta obtener una pasta homogénea.
3) Cuando la pasta esté a punto, cuélela y échela enseguida en la fuente, añada la mantequilla y el queso restante, luego la salsa, y mezcle con dos tenedores sobre fuego suave hasta que el huevo se cueza ligeramente y la salsa se haga cremosa. Servir de inmediato.
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