martes, 11 de mayo de 2010

Canelones al Ajo Porro

CANELONES AL AJO PORRO
(4 personas)


INGREDIENTES:

1) 12 Ajo Porros medianos.
2) 1 Kg. de tomates.
3) ¼ Kg. de cebollas, picadas finamente.
4) 4 Dientes de ajo picados finamente.
5) 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
6) 1 Cucharadita de romero fresco o ½ cucharadita si es seco.
7) ¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
8) ½ Cucharadita de sal.
9) 1 Cucharadita de azúcar.
10) ½ Copa de vino blanco seco.
11) 2 Cucharadas de pasta de tomate.
12) 12 Canelones.
13) 8 tazas de agua.
14) 1 Cucharadita de sal.
15) 1 Cucharadita de aceite vegetal.


PREPARACIÓN:

1) Cortar las raíces de los ajo porros y cortarlos en trozos de unos 10 cms. de la parte blanca y tierna. Lavarlos muy bien y darles un hervor de 10 minutos, en agua salada y a fuego suave. Retirarlos, escurrirlos y reservar hasta enfriar.
2) Cortar el resto del ajo porro, pero solo la parte verde clara, en rodajitas muy finas, y lavarlas muy bien.
3) En un sartén u olla, calentar el aceite y freír el él la cebolla picadita y el ajo picadito hasta que comiencen a cristalizar. Agregue el tomate picadito, ya pelado y sin semilla. Añada el vino y deje cocinar por unos 2 minutos, agregue la sal, el romero, la pimienta y el azúcar.
4) Cocinar a fuego suave durante unos 20 minutos, agregar los aros de ajo porro y cocinar unos 7 minutos más.
5) Hervir los canelones en el agua con sal y la cucharada de aceite vegetal. Escurrir y rellenar cada canelón con el trozo de 10 cms. de ajo porro.
6) Colocar los canelones en una fuente enmantecada y cubrirlos con la salsa de tomate, cubrir con papel de aluminio y hornear durante 30 minutos en horno precalentado a 375º

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