Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 24 de abril de 2010

Vieiras al estilo Las Landas

VIEIRAS AL ESTILO DE LAS LANDAS
(4 Personas)



INGREDIENTES:

16 Vieiras con sus corales.
50 Grs. de piñones.
1 cucharada de perejil picadito.
1 Cucharada de vinagre de vino añejo.
1 Cucharada de agua.
2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
50 Grs. de mantequilla.
½ Cucharadita de sal.
1/8 Cucharadita de pimienta negra recién molida.
1 Cucharada de salsa inglesa blanca Lee Perrins White Wine.

PREPARACIÓN:

1) Tostar ligeramente los piñones en un sartén y reservarlos.
2) Limpiar bien las vieiras abriendo las conchas y retirando la bolsa marrón que lleva dentro y se deshecha. La carne y el coral se limpian muy bien y se escurren, cortarlas en dos rodajas, se le añade la salsa inglesa, la sal y pimienta y se deja marinar en el refrigerador al menos por 20 minutos.
3) En un sartén se calienta el aceite a fuego moderado y en él se doran las vieiras por 1 minuto por cada lado. Reservar en calor.
4) Se elimina el aceite del sartén y en el mismo, se le agrega el vinagre y la misma cantidad de agua. Se reduce a la mitad y se añade la mantequilla, que debe fundirse pero no dorarse.
5) Agregar el perejil y los piñones y bañar con esta salsa las vieiras calientes, y
servir de inmediato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario