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sábado, 24 de abril de 2010

Sesos, Manera de Cocinarlos

SESOS, MANERA DE COCINARLOS
(4 personas)


INGREDIENTES:

2 Cabeza de sesos (de 600 a 1000 gramos.).
6 Tazas de agua.
2 Cucharaditas de sal gruesa o marina.
4 Cucharadas de vinagre.
10 Granos de pimienta negra
1 Cebolla en ruedas.
1 zanahoria grande en ruedas.
2 Hojas de laurel.
1 Cucharadita de tomillo seco molido.
1 Ramita de perejil.
1 Rama de célery.

PREPARACIÓN:

1) Es muy importante limpiar y lavar muy bien los sesos. Deben ponerse un rato en un envase con agua que se cambia frecuentemente y luego, bajo agua corriente, limpiarlos muy bien quitándoles la sangre coagulada y la membrana o pellejito que los cubre, hasta eliminarlos completamente.
2) En una olla de acero inoxidable o esmaltada se pone el seso con agua que lo cubra, alrededor de 3 tazas, la sal, el vinagre, la pimienta, la cebolla, la zanahoria, el laurel, el tomillo, el perejil y el célery.
3) Se lleva a un hervor, se tapa y se cocinan a fuego fuerte por 20 a 25 minutos. Se apaga el fuego. Se deja enfriar en la misma olla con el agua en donde se cocinó y se mantiene así o en envase de vidrio en la nevera hasta el momento de usarlo, hasta 2 días.

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