CREMA “VICHYSSOISE”
(8 Personas)
INGREDIENTES:
5 Cucharadas de mantequilla.
2 Tazas de la parte blanca y algo de la verde de ajo porro picadito.
½ Kg., 2 tazas de cebolla e ruedas.
7 Tazas de consomé de pollo o de carne.
1 Kg. de papas peladas y picadas en ruedas delgadas.
2 Tazas de leche hervida.
1 ½ Taza de crema liviana.
½ Taza de crema gruesa.
4 Cucharaditas de sal.
¾ Cucharadita de pimienta blanca molida.
3/8 Cucharadita de salsa Tabasco.
3 Cucharadas de cebollín fino, “ciboulette”, picadito.
PREPARACIÓN:
1) En una olla se pone la mantequilla a derretir. Se agrega el ajo porro y la cebolla y se cocina por 15 minutos o hasta marchitar.
2) Se le agregan el consomé y las papas. Se lleva a un hervor y se cocina por ½ hora hasta ablandar.
3) Se pasa todo al vaso de la licuadora y se tritura finamente.
4) Se vuelve a la olla y se le agrega la leche previamente hervida, las cremas, la sal, la pimienta, el tabasco y en partes se va pasando nuevamente por la licuadora.
5) Se deja enfriar y luego se mete en la nevera para luego servir helada con el cebollín finamente picadito, por encima.
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sábado, 24 de abril de 2010
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