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sábado, 24 de abril de 2010

Crema Pastelera e Isla Flotante

CREMA PASTELERA



INGREDIENTES:

1 litro de leche.
6 yemas de huevo.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
2 cucharadas de maicena.
½ taza de azúcar.
La corteza de un limón verde.

PREPARACIÓN:

1) Se ponen juntas la leche y el azúcar y en esa mezcla se deslíen las yemas y la maicena.
2) Posteriormente todo se cuela muy bien, se le agrega la corteza del limón y se monta al fuego sin dejar de remover con una cuchara de madera hasta que espese.
3) Al bajarla, se le agrega la vainilla.































ISLA FLOTANTE(20 personas)


INGREDIENTES:

8 claras de huevo.
Crema pastelera (ver receta).
½ kilo de azúcar.
1 cucharadita de vainilla.
1 frasquito de guindas.

PREPARACIÓN:

1) Las claras se baten a punto de nieve hasta que estén bien duras.
2) Se le añade el azúcar y se baten bien hasta que quede como un merengue.
3) Se acaramela un molde y se llena con el merengue.
4) Se cocina en baño de María al horno durante 40 minutos.
5) Se desmolda en un platón y a su alrededor se le pone la crema pastelera
6) Se adorna todo el contorno con guindas.

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