Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 24 de abril de 2010

Crema de Ajo Porro

CREMA DE AJO PORRO(4 a 6 personas)



INGREDIENTES:

4 Tazas de lo blanco de unos 4 ajo porros.
1 Cucharadita de sal.
2 Cucharadas de mantequilla.
1 ½ Cucharadas de harina.
¼ Cucharadita de pimienta blanca, molida.
4 Tazas de consomé de pollo o de carne.
½ Taza de crema gruesa para batir.


PREPARACIÓN:

1) Se limpia y se lava el ajo porro y se corta finamente.
2) En una olla grande se pone la mantequilla a derretir, se agrega el ajo porro y se cocina hasta empezar a dorar, unos 6 o 7 minutos.
3) Se agrega y se revuelve la harina y se cocina por un minuto.
4) Se agregan el consomé, la pimienta y la sal, si es necesaria. Se lleva a un hervor y se cocina por unos 5 minutos. Se retira del fuego. Se pasa al vaso de una licuadora, salvo unas 4 cucharadas del ajo porro que se reserva. Se tritura, se cuela y se vuelve a la olla ya limpia.
5) Se lleva a un hervor, y si se quiere, se le revuelve la crema, se lleva nuevamente a un hervor y se cocina a fuego suave por unos 2 minutos, luego de lo cual se le añaden las 4 cucharadas de ajo porro previamente reservadas y se sirve. Puede acompañarse con croutons (ver receta).

No hay comentarios:

Publicar un comentario