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sábado, 24 de abril de 2010

Caracoles (Escargots) de Bourgogne

CARACOLES (ESCARGOTS) DE BOURGOGNE
(Escargorts a la Bourgogne)
(8 personas)



INGREDIENTES:

96 Caracoles (de lata).
750 Gramos de mantequilla.
80 Grs. de perejil.
40 Grs. de chalotes (echadotes).
20 Grs. de ajo.
1 Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
1 Copa de brandy o cognac.

Nota: En defecto del chalote, puede sustituirse con una mezcla de cebolla morada y la parte blanca del cebollín.


PREPARACIÓN:

1) Lávense muy bien los caracoles y ejuágese en agua corriente.
2) Se utiliza la mantequilla a temperatura ambiente.
3) Pique muy menudamente el perejil, los chalotes y el ajo, y mézclelos con la mantequilla blanda y el cognac o brandy.
4) Salpimiente y añada pan rallado al gusto.
5) Rellene los caparazones con un pedacito de mantequilla y un caracol. Cúbralos con la mantequilla de hierbas.
6) Caliéntelos al horno a 250º hasta que la mantequilla se haya derretido y empiece a cocerse.

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