Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

lunes, 10 de octubre de 2016

Entrecot de Res a la Plancha en Mantequilla de Hierbas

ENTRECOT DE RES A LA PLANCHA EN MANTEQUILLA DE HIERBAS (4 Personas) El entrecot (del francés entrecôte, “entre costillas”, o intercostal) es un corte de carne de la región dorsal, que contiene un concreto músculo o más bien un conjunto de músculos del llamado Erector spinae, que recorre la espina dorsal de los mamíferos. Suele utilizarse el vacuno (la carne situada en una costilla de ternera, la misma con la que se obtienen la chuleta o el chuletón), pero el término entrecot también puede aplicarse al cerdo o al cordero. INGREDIENTES: 4 Entrecots de lomo de ternera. 4 Rodajas de mantequilla de hierbas. Sal y pimienta negra recién molida. Para hacer la mantequilla de hierbas: 250 g mantequilla normal. Hierbas aromáticas (albahaca, cebollino, cilantro, orégano, tomillo, romero). PREPARACIÓN: 1) Para hacer la mantequilla, picar a cuchillo las hierbas mezclando unas con otras en un bowl. Añadir la mantequilla en pomada y trabajarla con un tenedor hasta que esté todo bien mezclado. 2) Sobre un papel film, poner la mantequilla y formar un rulo que se guardará en la nevera, cortando las rebanadas de mantequilla de hierbas conforme sea necesario. 3) Para cocinar los entrecots, sacar la carne de la nevera y dejarla unos 30 minutos a temperatura ambiente. Poner la parrilla a calentar y dejarla al fuego durante 3 o 4 minutos, añadiendo entonces un chorrito de aceite de oliva. 4) Colocar los entrecots en la plancha y sazonarlos. Se puede usar sal y pimienta al gusto. 5) Cuando pasan dos minutos, darle la vuelta a los entrecots y sobre la parte cocinada añadir una rodaja de nuestro rulo de mantequilla de hierbas. Acompañar con el carbohidrato de su elección, ya sea, puré de papas, arroz blanco, yuca, batata, etc..

Pescado de Carne Blanca al Horno en Salsa de Mostaza

PESCADO DE CARNE BLANCA AL HORNO EN SALSA DE MOSTAZA (6 Personas) No nos cabe la menor duda que el pescado blanco es una de las mejores proteínas, tanto para nuestra salud, como para nuestro paladar. Lo maravilloso del pescado es la facilidad con la que se puede preparar en alguna receta a la que se podrá agregar todos los ingredientes que se prefiera sin perder de vista el sabor y la textura propios del pescado. Hoy proponemos esta receta de pescado del horno en salsa de mostaza que, además de ser muy buena, es saludable y perfectamente apta para toda la familia. Estamos conscientes que quizás estos sabores no sean los favoritos de los más pequeños y que ni siquiera les agrade mucho la idea de comer pescado, pero esta pudiera ser una buena oportunidad de llevarlos de la mano por el maravilloso mundo de los sabores y texturas de los alimentos. INGREDIENTES: 6 Filetes de pescado blanco (mero, pargo, merluza, dorado, curvina, etc.) ½ Cebolla blanca. 6-8 Pepinillos agrios. 1 Cucharada de perejil picadito. 2 Cucharadas de crème fraiche. 3 Cucharadas de mostaza Dijon. 1 Cucharadita de aceite de oliva extra virgen. 1 Cucharadita de tomillo seco. 1 Cucharadita de sal. ½ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Colocar el pescado sobre un plato para horno previamente engrasado con un poco de aceite de oliva. 2) Sazonar los filetes con tomillo, sal y pimienta. Poner el plato con los filetes en el horno caliente, a 350ºF, por unos 10 minutos para iniciar la cocción del pescado. 3) Entretanto picar el perejil y cortar finamente los pepinillos. Colocar estos dos últimos ingredientes en un bowl y agregar la mostaza y la crema. Mezclar bien hasta integrar todos los ingredientes. 4) Retirar el pescado del horno, recubrirlo con la salsa de mostaza que se acaba de preparar y volver a hornear por unos 12 a 15 minutos adicionales. Disfrutar de este delicioso pescado al horno en salsa de mostaza bien caliente con un arroz o unas pastas, al gusto. Para fines de calidad de la textura de la salsa es mejor si se come el pescado el mismo día en que se preparó. Adicionalmente se puede acompañar de un copa de vino blanco seco frío o de una cerveza clara.