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lunes, 12 de septiembre de 2016
Fajitas de Pollo con Páprika y Salsa de Sésamo
FAJITAS DE POLLO CON PÁPRIKA Y SALSA DE SÉSAMO
(2 a 3 Personas)
Si las fajitas de pollo encuentran su origen en la cocina mexicana, su éxito ha sido tal que hoy las podemos encontrar en prácticamente todas parte. Su preparación ha evolucionado de tal manera que es muy común prepararlas de múltiples maneras. Por su parte las semillas de sésamo siempre me han parecido muy interesantes por su sabor discreto pero perfectamente bien definido.
Hoy te propongo esta receta de fajitas de pollo con paprika y salsa de sésamo, una semilla también conocida como ajonjolí en algunos países. Más allá de su sabor y de la manera con la que podamos integrarla a una receta, esta semilla posee una gran variedad de beneficios para la salud como su aporte vitamínico, de fibras así como su función antioxidante.
INGREDIENTES:
2 Pechugas de pollo.
1 Cebolla.
1 Cucharada (sopera) de páprika en polvo.
1 Cucharada de aceite de oliva extra virgen.
50 Grs. de semillas de sésamo.
2 Cucharadas de mayonesa, preferiblemente casera (ver receta).
1 Cucharada de aceite vegetal.
1 Cucharada de salsa de soya.
1 Cucharada de vinagre de vino.
1 Cucharada de agua fría.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
PREPARACIÓN:
1) Para iniciar esta receta preparar la salsa de sésamo poniendo en un bowl las semillas de sésamo para molerlas ligeramente con un mortero. Agregar enseguida la mayonesa, el aceite vegetal, el vinagre, la soya y el agua.
2) Mezclar todo muy bien hasta obtener un conjunto homogéneo. Cortar las pechugas de pollo en fajitas de unos 6 a 8 cm de largas que se ponen en un bowl con sal, pimienta y páprika.
3) Cortar ahora la cebolla en julianas las cuales se sofríen unos 3 minutos en un sartén con un poco de aceite de oliva. Agregar entonces el pollo sazonado y dejar en la lumbre a intensidad media para que empiece a dorar la carne.
4) Verter la salsa de sésamo que hemos preparado anteriormente. Mezclar y dejar al fuego bajo por unos 10 minutos, revolviendo de vez en cuando.
Estas deliciosas fajitas de pollo con páprika y salsa de sésamo son perfectas para una comida con mucho sabor y pocas complicaciones de cualquier día de la semana. Si tiene una ventaja es que se puede preparar un día antes y recalentarla en una olla a fuego lento. Su sabor seguirá siendo muy bueno, probablemente aun mejor. Recomendamos servirla con un arroz o unas pastas así como con unas verduras asadas.
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