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martes, 14 de junio de 2016
Ensalada Tailandesa de Ternera
ENSALADA TAILANDESA DE TERNERA
(2 Personas)
Está claro que hay muchas maneras de preparar una ensalada, y pueden ser todo lo completas que queramos. Aunque no se suele usar tanto con el pollo, la carne de ternera también es estupenda para preparar recetas como esta ensalada tailandesa de ternera estilo thai.
Hemos prescindido de algunos ingredientes algo más difíciles de encontrar por aquí, como la hierba limón, o la albahaca tailandesa, pero si pueden acceder a ellos, adelante. La clave está en usar ingredientes muy aromáticos, con un punto picante, y un aliño con mucho sabor y toques refrescantes.
INGREDIENTES:
2 Filetes de de ternera.
1 Pimentón verde picante.
1 Pimentón rojo picante.
1 Cebolla morada.
1 Tomate.
2 Rabanitos.
2 Cucharadas de jugo de limón.
1 Cucharadita de salsa de pescado.
1 Cucharada de salsa de soya.
1 Diente de ajo.
1 Trocito de jengibre fresco.
1 Cucharadita de aceite de sésamo.
½ Cucharadita de vinagre de arroz.
1 Pizca de azúcar morena.
1 Cucharada de perejil picadito.
½ Cucharada de cilantro picadito.
½ Cucharada de albahaca picadita.
Aceite de oliva extra virgen.
PREPARACIÓN:
1) Retirar el exceso de grasa de la carne, salpimentar y cortar en tiras. Cortar la cebolla en juliana fina, el pimentón verde en tiras y el rojo en rodajitas, retirando las semillas. Desechar el germen del diente de ajo, pelar el jengibre y picar ambos muy finos. Trocear en cubos pequeños el tomate, desechando las semillas, y laminar los rabanitos.
2) Calentar un poco de aceite y saltear la carne a fuego fuerte hasta que tome color. Añadir la cebolla y el pimentón verde, y cocinar todo junto unos 5 minutos. Retirar. Batir el ajo, el jengibre, la salsa de pescado, la salsa de soya, el jugo de limón, el vinagre, el aceite y un poco de azúcar. Ajustar las cantidades al gusto.
3) Disponer la carne con la cebolla y el pimentón verde en una fuente. Añadir el pimentón rojo, el tomate y los rabanitos. Agregar perejil, cilantro y albahaca frescos al gusto. Aliñar con la salsa y mezclar bien.
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